, ,

Electrodo de pH para productos cárnicos con conector rápido DIN HANNA FC2323

El FC2323 es un electrodo de pH amplificado con unión simple que tiene un sensor de temperatura integrado, y se instala en el medidor mediante un conector rápido tipo DIN. Este conector es específico para medidores como el HI98190. El electrodo FC2323 incluye un cuerpo de PVDF grado alimenticio y unión abierta de gel de viscoleno, bulbo sensible al pH hecho con vidrio de baja temperatura y punta de forma cónica. Este diseño, así como las cuchillas opcionales de acero inoxidable, es ideal para la medición del pH en carne y productos semisólidos. El intervalo de temperaturas de operación es de 0 a 50°C.Vidrio de baja temperaturaNavaja perforadora de acero inoxidable (opcional)Unión abierta

SKU: FC2323 Categorías: , , Etiqueta:

Contador de vistas: 61 Personas desde 06/08/24


Hanna Instruments ofrece una amplia gama de electrodos de pH diseñados para diferentes aplicaciones. El tipo de vidrio utilizado para detectar el pH, la forma del bulbo, el material del cuerpo, el tipo de unión, el tipo de referencia y el electrolito usado son solo algunas de las consideraciones del diseño.

The FC2323 utiliza un vidrio de baja temperatura (BT), bulbo cónico, cuerpo de PVDF de grado alimenticio y unión abierta con electrolito de gel de viscoleno

Formulación de vidrio de baja temperatura

La punta de vidrio utiliza una formulación de vidrio especial de baja temperatura (BT)  con una resistencia más baja de aproximadamente 50 megaohms en comparación con el de propósitos generales (PG) con una resistencia de aproximadamente 100 megaohms. Esto representa una ventaja debido a que muchos productos alimenticios se almacenan a bajas temperaturas. A medida que la temperatura del vidrio disminuye en la muestra, la resistencia del vidrio BT aumentará, acercándose a la del vidrio de PG a temperatura ambiente.  Si se usara un vidrio GP, la resistencia aumentaría por encima de la resistencia óptima para la entrada de alta impedancia de un medidor de pH. El FC2323 es adecuado para realizar mediciones en muestras con temperaturas de 0 a 50°C

Punta de vidrio cónica

El diseño de la punta cónica permite introducir el electrodo en sólidos, semisólidos y emulsiones para medir directamente el pH en productos alimenticios.

Cuchilla de acero inoxidable

Se puede conectar una navaja de acero inoxidable opcional al electrodo para facilitar la penetración en la carne, incluso en muestras congeladas. Cortar de esta forma la carne permitirá que el bulbo de vidrio y la unión de referencia entren en contacto con la muestra, permitiendo una medición directa del pH sin realizar una exhaustiva preparación de la muestra. La FC098 (20 mm;0.75”) y la FC099 (35mm; 1.8”) son dos navajas de penetración de acero inoxidable que pueden usarse con el FC2323.

Cuerpo de PVDF

El fluoruro de polivinilideno (PVDF) es un plástico de grado alimenticio resistente a la mayoría de los químicos y solventes, como el hipoclorito de sodio. Tiene alta resistencia a la abrasión, resistencia mecánica y resistencia a la radiación ultravioleta y nuclear. El PVDF también es resistente al crecimiento de hongos.

Referencia de unión abierta

Los sólidos suspendidos y las proteínas que se encuentran en los productos alimenticios obstruirán la unión cerámica de referencia convencional. Esta obstrucción impedirá completar el circuito de medición entre el electrodo indicador y la referencia interna, causando un tiempo de respuesta más largo, lecturas erráticas y la necesidad de reemplazo frecuente del electrodo. El diseño de unión abierta consiste en una interfaz de gel sólido entre la muestra y la referencia interna de Ag/AgCl. Esta interfaz no solo previene que la plata ingrese a la muestra, sino que también lo hace resistente a las incrustaciones, generando una respuesta más rápida y lecturas más estables.

Conector rápido tipo DIN

El FC2323 usa un conector rápido tipo DIN que se coloca y se retira fácilmente. Este conector es específico para cada medidor. Consulte las especificaciones para ubicar los medidores compatibles con este electrodo.

  • Código FC2323
    Descripción Electrodo de pH
    Referencia simple, Ag/AgCl
    Unión abierta
    Electrolito viscoleno
    Presión máx. 0.1 bar
    Intervalo pH: 0 a 12
    Temperatura de operación recomendada 0 a 50°C (32 a 122°F) – LT
    Punta / Forma cónica (6 x 10 mm)
    Longitud del cuerpo 36 mm / 164 mm
    Sensor de temperatura
    Amplificador
    Material del cuerpo PVDF
    Cable 7-polos; 1 m (3.3′)
    Uso recomendado carne
    Conector Conector rápido DIN**
    Nota especial * Recomendado para usarse con los medidores de pH HI98163 y HI99163
  • Valoraciones

    No hay valoraciones aún.

    Sé el primero en valorar “Electrodo de pH para productos cárnicos con conector rápido DIN HANNA FC2323”
    Carrito de compra